首页 > 行业动态 > 中国土地估价师与土地登记代理人协会秘书长鲍丽萍莅临我会指导

中国土地估价师与土地登记代理人协会秘书长鲍丽萍莅临我会指导

作者:管理员 发布日期:2024-06-07 19:01:08 查看次数:64 次

202463日,中国土地估价师与土地登记代理人协会(以下简称中估协)秘书长鲍丽萍亲临我会,就协会当前的工作进展及未来发展方向进行了深入指导。协会会长宋生华、秘书长周晓莺、副秘书长余杰及秘书处全体工作人员参加了此次会议。


会议伊始,秘书长周晓莺详细汇报了我会近期的重点工作。包括配合省委社会工作部行业党建工作,配合省自然资源厅开发利用处土地估价行业执业质量提升行动,以及配合确权登记处鼓励不动产登记代理人考试报名及职称评定工作等,并对下一步的工作计划进行了展望。在听取了汇报后,鲍丽萍秘书长对我会的工作给予了肯定,同时,对我会未来的发展提出了宝贵的建议。

在此次交流中,我会就行业上下联动提出了两点建议。一是建议加强年度省级不动产登记代理人考试情况的数据共享。通过数据共享,不仅可以促进各地区间的交流与合作,还可以为行业内的培训和人才培养提供有力的数据支持。这将有助于提升整个行业的专业水平和竞争力。

二是建议加大中估协电子刊物的公开力度。电子刊物作为协会宣传行业政策、交流行业信息的重要平台,其公开程度直接关系到行业内信息的传播效率和透明度。通过加大公开力度,可以让更多的省级协会和从业人员了解行业最新动态和政策变化,提高行业的整体认知水平。

对于这两点建议,鲍秘表示高度认同,并承诺将积极推动相关工作的落实。她强调,信息共享与交流是推动行业发展的重要动力,也是提升行业服务水平和专业性的关键所在。

 

 

湖北省土地估价与登记代理协会

202465