首页 > 行业动态 > 五届一次常务理事扩大会议暨党纪学习动员部署会在汉召开

五届一次常务理事扩大会议暨党纪学习动员部署会在汉召开

作者:管理员 发布日期:2024-05-16 15:48:49 查看次数:169 次

2024515日上午,湖北省土地估价与登记代理协会(以下简称“协会”)五届一次常务理事扩大会议暨党纪学习动员部署会在汉召开。此次会议旨在深入学习贯彻省委社会工作部关于党建工作的最新精神,对协会过去一年工作的全面回顾和总结,并对未来工作进行规划和部署。


省自然资源厅确权登记处领导沈洋莅临指导,协会会长宋生华、副会长马小军、刘树明、张伯祖,协会秘书长周晓莺、22名常务理事(两名请假外)出席了会议,监事长雷小明及所有监事列席了会议,以及秘书处全体人员共30多人参加了会议。

会议由宋生华会长主持,作为行业党总支部书记,他首先带领与会人员深入学习了省委社会工作部关于党建工作的最新指示,就《2024年全省性行业协会商会党建与改革发展重点工作任务》进行了逐项解读,就新兴领域党组织开展党纪学习教育提示进行了传达,确保党对行业协会的全面领导。

会议审议并全票通过了2023年度行业党建工作报告、2023年度工作及财务报告、2024年度工作计划及财务预算、第一批新机构入会申请等,展现了协会在党建引领下的稳健发展和规范运作。

会议对2023年度审计、司法移送问题线索以及执业检查中发现的问题进行了集中内部通报,对存在问题的机构和估价师依据自律管理规定实施了行业自律惩戒,传达了《省自然资源厅关于印发<湖北省土地估价行业执业质量提升专项行动方案>的通知》(鄂自然资函2024242)要求,并要求与会机构积极响应,做好近期在省自然资源厅召开全省土地估价行业执业质量提升专项行动动员部署会的准备。

会议就《土地评估行业信用评级综合评分体系(修订版)》进行了进一步的讨论,希望以信用评级为指引,引导会员机构主动拓展新业务,服务我省自然资源领域高质量发展。

最后,与会人员就执业质量提升、风险防范、自然资源评价评估新型业务拓展、不动产登记行业的发展方向等问题进行了深入探讨,提出了许多建设性意见和建议。宋生华会长在总结讲话中指出,新时代市场和行业监管逻辑正在重构,各会员机构应注重自我提升,改变固有思维,积极适应行业严监管趋势变化,共同推动行业的健康发展。

                        

 

                                                   二〇二四年五月十六日