首页 > 会员机构动态 > 后疫情时期 湖北华审评估公司开展专家专题讲座---创建健康心理环境

后疫情时期 湖北华审评估公司开展专家专题讲座---创建健康心理环境

作者:管理员 发布日期:2020-08-18 11:48:53 查看次数:327 次

    7月24日下午,湖北华审评估公司邀请了宜昌市心理卫生协会会长、宜昌市健康讲师团专家佟圣丽来公司做以“后疫情时代职业人群心理健康与维护”为主题的专题讲座,专题讲座由工会主席张玉蓉主持,讲座分为线上线下同时开展,驻外人员通过腾讯会议同步直播参加了本次活动。

    会上,佟会长向大家讲述了新型冠状病毒的基本情况和目前全球的疫情状况,介绍了疫情防控与自我防护的知识,接着以此为背景引出了心理健康标准,一一罗列了职业人群常见的心理问题,深入浅出的分析了影响职业人群心理健康的因素,最后推荐了“情绪管理法”、“心态调整法”“人际关系法”等六种方法。在讲座的过程中,佟会长以生动的案例、诙谐的语言、亲切的风格,将大家引入了对健康心理环境的深入探讨与交流之中,在讲座临近尾声之时,张主席对本次讲座做了简短总结,对佟会长来我公司讲座表示感谢,并希望我们加强自我防护,通过与心理专家沟通交流、建立心理问题反馈渠道等多种方式来及时有效的解决,运用科学有效的心态调节方法,共同营造一个健康和谐的心理环境。

    本次专题活动,湖北华审评估公司坚持人民至上、生命至上,员工至上的理念,关心员工心理健康、关怀员工生活情况。员工只有做到健康生活,快乐工作,才能把自己的智慧和力量全部释放出来,更好地促进评估行业和社会高质量发展。

湖北华审评估公司  严昌容